0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Das an den Turm angebrachte Gewächshaus hat ein parabelförmiges Dachprofil

f(x)= ax^2+b(1< x > 3 )


Problem/Ansatz:


Wie lautet die Gleichung der Parabel f?


Welche Querschnittsfläche hat das Gewächshaus?


image.jpg

Avatar von

Kann mir jemand bitte helfen muss es morgen vortragen :(

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= a*x^2 + b

f(1) = a + b = 2

f(3) = 9a + b = 3

II - I

8a = 1 → a = 1/8

1/8 + b = 2 → b = 15/8

Probiere also

f(x)= 1/8*x^2 + 15/8

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community