Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
60000=28000x(1+i)²+28000(1+i) . pq-Formel oder Entlogarithmieren?
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
folgende Gleichung:
60000=28000x(1+i)²+28000(1+i)
Habe die Gleichung 0 gesetzt und dann die pq Formel verwendet, aber ein anderes Ergebnis als die Lösung.
Könnte man auch entlogarithmieren und dann nach i auflösen ?
komplexe
gleichungen
pq-formel
logarithmus
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
...da ist ein x zuviel, hinter der 2. 28000...
Das x ist jetzt weg.
Aber wo siehst du einen Logarithmus?
📘 Siehe "Komplexe" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du suchst doch x und nicht (1+i) !
Daher würde ich folgenden Weg vorschlagen:
1. Summanden mit x nach links und den Rest nach rechts bringen.
2. Dann (1+i)^2 = 1 + 2i + i^2 = 2i berechnen.
3. Gleichung durch 2i*28000 teilen.
Kontrolliere dein Resultat noch hier:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=60000%3D28000x%281%2Bi%29²%2B28000%281%2Bi%29
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Danke erstmal. Das x ist allerdings ein Schreibfehler und ich suche i...
Bitte. Bei Wolframalpha musst du das i einfach x nennen, dann formt diese Software deine Gleichung schon mal etwas um.
Vgl.
https://www.mathelounge.de/60561/gleichung-nach-i-auflosen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Gleichung 60000=28000(1+i)²+28000(1+i) nach i auflösen
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
potenzen
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
komplexe Gleichungen lösen durch umformen pq formel etc.
Gefragt
5 Feb 2024
von
studicool
pq-formel
komplexe
+
0
Daumen
1
Antwort
PQ Formel bei Komplexen Zahlen
Gefragt
12 Sep 2016
von
Fragensteller001
pq-formel
komplexe
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
PQ-Formel bei Komplexer Zahl
Gefragt
25 Okt 2015
von
Gast
pq-formel
komplexe
+
0
Daumen
3
Antworten
Aufgabe mit pq Formel. (x-7)² = 4(x+8)
Gefragt
17 Sep 2016
von
Gast
pq-formel
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community