0 Daumen
1,1k Aufrufe

(x-7)² = 4(x+8)

Wäre sehr dankbar, wenn das einer lösen würde.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x-7)² = 4(x+8)

x^2 -14x +49= 4x+32 |-4x-3

x^2 -14x +49 - 4x-32 =0

x^2 -18x +17 =0

x1.2= 9±√(81-17)

x1.2= 9±8

x1=17

x2= 1

Avatar von 121 k 🚀

Vieta geht hier am schnellsten:

x^2-18x+17 = (x-1)(x-17)

0 Daumen

Meine Rechnung:

Es ist aufgelöst:

(x-7)(x-7) = 4x +32

x^2 -14x + 49 = 4x +32

x^2 -18x +17 = 0

x^2-18 x+17 = 0

dort jetzt die PQ Formel anwenden, ergibt:

$$ -\frac { -18 }{ 2 } \pm \sqrt { { \begin{pmatrix} \frac { -18 }{ 2 }  \end{pmatrix} }^{ 2 }-17 }  $$

x1 = 1

x2 = 17

Avatar von 3,1 k
0 Daumen

x2-14x+49=4x+32

Der Rest wurde in der ersten Antwort durchgeführt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community