0 Daumen
808 Aufrufe
kann mir jemand bei folgender aufgabe helfen?: Die Funktionen f1(x1) = x1, f2(x1) = -x1 und f3(x1) = 8 - 3x1 begrenzen ein Gebiet im R2 berechnen sie das Integral von int(x1-x2 )da
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

warum sind die Funktionen so komisch definiert?

f1(x) = x
f2(x) = -x
f3(x) = 8 - 3x

Und was ist das Integral da ? ist a definiert ?

Wenn es um die Grüne Fläche geht dann wären das denke ich 8 FE.

Avatar von 494 k 🚀

ich glaube da ist da=dx1dx2, aber bin mir nicht sicher hier ein bild der aufgabenstellung.

bild aufgabe

Ja. Hier wird ja über die Punktemenge integriert.

Also damit würde ich das eigentlich wie oben ausrechnen. Ob du jetzt die Fläche integrierst oder mit Hilfe der Scchnittpunkte bestimmst bliebe dir überlassen.
könntest du mir zeigen wie ich darüber intergriere?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community