0 Daumen
8,2k Aufrufe
Wie verändert sich das Volumen eines Kegels, wenn


a) die Höhe vervierfacht wird?

b) der Radius geviertelt wird?

c) die Höhe verdoppelt und der Radius halbiert wird?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

V = 1/3 * G * h

V ~ h

V ~ r^2

 

a) die Höhe vervierfacht wird?

Das Volumen wird auch vervierfacht

b) der Radius geviertelt wird?

Das Volumen beträgt dann nur noch (1/4)^2 = 1/16

c) die Höhe verdoppelt und der Radius halbiert wird?

Das Volumen beträgt dann nur noch 2 * (1/2)^2 = 1/2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Volumen eines Kegels V=1/3 * G * h    dabei ist G die Grundfläche und h die Höhe. a) wenn sich die höhe vervierfacht vervierfacht sich auch das Volumen. z.b. h= 1 und G = 1 dann ist V = 1/3 wenn die Höhe dann 4 ist und nicht mehr 1 wird aus V= 1/3 * 1* 1 -> V=1/3 * 1 * 4 also ist hinterher das V = 4/3. b) die Grundfläche ist ein Kreis und die Kreisfläche beschreibt sich durch G=pi*r² . wenn der Radius r jetzt nur noch 1/4 seiner ursprünglichen Länge beträgt heißt es dass das Volumen nur noch um 1/16 verringert wird.  Falls du es noch genauer wissen willst frag einfach nochmal. c) dann wir das Volumen halbiert.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community