0 Daumen
780 Aufrufe

jemand mir helfen ? Danke


Gegeben sei die Gruppe (S4, o), die Permutation σ = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 & 4 \\ 4 & 1 & 2 & 3 \end{pmatrix} \)

und die Untergruppe U =< σ >

a) Bestimmen Sie alle Elemente von U und die Anzahl der Rechtsnebenklassen von U

b) Seien ρ = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 & 4 \\ 3 & 2 & 1 & 4 \end{pmatrix} \)  , Τ = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 & 4 \\ 2 & 1 & 3 & 4 \end{pmatrix} \)

Sind ρ und Τ in derselben Rechtsnebenklasse von U?

c) Existiert eine zyklische Untergruppe von S4 mit 3 Rechtsnebenklassen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community