0 Daumen
2,3k Aufrufe

Gegeben ist die folgende Dichtefunktion einer stetigen Zufallsvariable X.


          {0.034                                    52 ≤ x < 57

f(x) = {0.048            f\"ur                  57 ≤ x < 67

         {0.0875                                   67 ≤ x < 71

         {0                                             sonst


Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit  P(54 ≤ X ≤ 66). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

Avatar von

Ich habe so eine ähnliche Aufgabe mit den Werten:



        {0.1075                                    70 ≤ x < 74

f(x) = {0.0583           f\"ur                  74 ≤ x < 80

      {0.0367                                  80 ≤ x <86

      {0                                            sonst


Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(73 ≤ X ≤ 83). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Ich komme hier auf P(73≤x83)= 0.1075*(74-73)+0.0367*(86-83)= 0.2176


Wäre das richtig so?

1 Antwort

0 Daumen

P(54 ≤ X ≤ 66) = 0.034·(57 - 54) + 0.048·(66 - 57) = 0.534

Avatar von 493 k 🚀

Ich habe so eine ähnliche Aufgabe mit den Werten:




      {0.1075                                    70 ≤ x < 74

f(x) = {0.0583          f\"ur                 74 ≤ x < 80

    {0.0367                                  80 ≤ x <86

    {0                                            sonst



Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(73 ≤ X ≤ 83). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)



Ich komme hier auf P(73≤x83)= 0.1075*(74-73)+0.0367*(86-83)= 0.2176



Wäre das richtig so?

Bitte stelle Deine Frage getrennt ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community