Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Die Funktion f hat die Nullstelle x1. Berechne alle weiteren Nullstellen.
Nächste
»
+
0
Daumen
868
Aufrufe
Wie funktioniert das, wenn man die Funktion f(x) = x^3 + 8,5 x^2 - 61x - 32,5 hat? x1 = -0,5
polynomdivision
linearfaktor
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Polynomdivision" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
wenn man eine Nullstelle hat kann man eine Polynomdivision durchführen:
also bei dir:
(x^3 + 8.5 x^2 -61x -32.5 ) : ( x-(-0.5)
Nach dieser Rechnung hast du nur noch ein Polynom zweiten Grades und kannst die restlichen 2 Nullstellen mit der quadratischen Formel lösen
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Dabi_13
1,8 k
+
0
Daumen
Polynomdivision
(x^3 + 17/2x^2 - 61x - 65/2) : (x + 1/2) = x^2 + 8x - 65
x^3 + 1/2x^2
—————————————————————————————
8x^2 - 61x - 65/2
8x^2 + 4x
———————————————————
- 65x - 65/2
- 65x - 65/2
—————————————
0
x^2 + 8x - 65 = 0 | Lösen mit pq-Formel
x = -13
x = 5
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Faktorisierung reeller Polynome Finde die erste Nullstelle nicht für Polynomdivision!
Gefragt
15 Nov 2022
von
einfaches Hallo
linearfaktor
nullstellen
polynomdivision
polynom
+
0
Daumen
3
Antworten
Polynom dritten Grades: wie finde ich eine Nullstelle für die Polynomdivision?
Gefragt
18 Apr 2017
von
koffi123
polynomdivision
nullstellen
linearfaktor
+
0
Daumen
2
Antworten
Polynom bilden aus Linearfaktoren, um Nullstellen zu beweisen
Gefragt
12 Jul 2020
von
badatmath
polynomdivision
polynom
komplexe
nullstellen
linearfaktor
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie schreibt man diese Nullstellen in Linearfaktordarstellung? -3+2i NS1, -3+2i NS2
Gefragt
21 Aug 2015
von
Gast
polynomdivision
klammern
linearfaktor
darstellung
+
0
Daumen
2
Antworten
Nullstellen von Polynomen
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
polynomdivision
nullstellen
polynom
linearfaktor
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Nummer 45, Teil 1
(1)
Eigenmann: Nummer 47, Teil 1
(1)
Skolem-Funktion / Skolem-Konstante: Scope eines Allquantors
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Widerstände__vereinfachen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community