0 Daumen
4,9k Aufrufe

Das kegelförmige Dach eines Turmes soll erneuert werden. Der Durchmesser des Daches beträgt 3,50 m und die Seitenlänge beträgt 6,50 m. Berechne, wie viel mDachbedeckung die Arbeiter benötigen.

Avatar von
Eigentlich ist die Frage nach der Mantelfläche oder?

also M= pi* r* s

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Dabi hat die Formel schon genannt. Berücksichtige, dass r = d/2

M = d/2*π*s = 35,74 m^2

So viel wird also mindestens benötigt.

Siehe auch hier: https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community