0 Daumen
1,5k Aufrufe

Der Turm hat ein annähernd kegelförmiges Dach, das neu gedeckt werden soll. Das Turmdach ist 13,80 m hoch und sein Umfang beträgt 27,75 m. Pro Quadratmeter werden 93 € gerechnet. Dazu kommt noch die Mehrwertsteuer.

Wie teuer wird das Decken des Daches?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Plya,

das Dach hat die Maße: h = 13,80 m und u = 27,75 m

Damit ergibt sich für den Radius: u = 2πr --> r = u/(2π) = 4,42

Für die Mantellinie ergibt sich s = √(h^2+r^2) = 14,49

Damit haben wir eine Mantelfläche von: M = rsπ = 201,04


Also eine Mantelfläche von 201,04 m^2.

Die Kosten ohne Mehrwertsteuer sind also 93 €/m^2 * 201,04 m^2 = 18696,72 €.

Mit Mehrwertsteuer (19%) haben wir dann 22249,10 €.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community