0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei I = ℕ oder I = {1,2,...n} eine Indexmenge. Wir sagen eine Familie von Mengen A i (elemt I) mit A i ⊆ ℕ ist eine absteigende Kette fals gilt A i+1 ⊂ Ai für alle i , i+1 ∈ ℕ

a.) Sei nun I = ℕ Konstruieren Sie eine absteigende Kette (A i) != ∅ und ∩i = I Ai = ∅

 

Wie löst man diese Aufgabe??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


ein besonders einfacher Ansatz ist die Wahl der Mengen \( A_i \) gemäß

\( A_1 = \{ 1, 2 \} \),

\( A_2 = \{ 1 \} \),

\( A_3 = \emptyset \).

Offenbar gilt \( A_3 \subset A_2 \subset A_1 \).

Dies ist eine endliche absteigende Kette. Es gibt auch unendliche absteigende Ketten in \( \mathbb{N} \).

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k

Aber es soll doch Ai ungleich ∅ sein, kann man da einfach sagen A3 ist ∅?

Die Angabe \( A_i \neq \emptyset \) zusammen mit \( n_{i = 1} \) \( A_i = \emptyset \) gibt in diesem Fall Anlass zur Verwirrung.
Ich habe die Aufgabe nochmal gestellet. Sorry bin heute etwas neben mir.


https://www.mathelounge.de/60522/hilfe-bei-hausaufgabe-2-3-a-wie-lost-man-das


Die Frage kann dan gelöscht werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community