0 Daumen
543 Aufrufe

Ich komme an einer Stelle im Beweis nicht weiter.

\(\text { Setzen wir nun } q = \left( \Gamma : \Gamma _ { 0 } \right) , \text { so ist } q \Gamma \subseteq \Gamma _ { 0 }\).

Weshalb gilt \(q \Gamma \subseteq \Gamma _ { 0 }\) ?

\(\Gamma\) ist eine diskrete Untergruppe und \(\Gamma _ { 0 }\) ist ein Gitter.

Der Satz ist Falls eine Untergruppe \(\Gamma \subset\) V ist genau dann ein Gitter, wenn sie diskret ist.

Kann mir da jemand weiterhelfen ?

Gruß
Ben

https://matheplanet.com/matheplanet/nuke/html/viewtopic.php?topic=242291&start=0#p1763814

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community