0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind die Punkte P (2/0"-4) und Q (1/-3/-5)

a) Bestimmen Sie den Vektor PQ

b) Berechnen Sie die Länge PQ

c) Bestimmen Sie den Mittelpunkt der Strecke PQ


Bekommen habe ich:

a) -1/-3/9

b) Wurzel 82

c) (3/2); (-3/2); (-9/2)

Stimmen meine Lösungen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) Fehlerhaft, bei der \(x_3\) Komponente: \(-5-(-4)=-1 \rightarrow \vec{PQ}=\begin{pmatrix} -1\\ -3\\ -1 \end{pmatrix}\)

b) Fehlerhaft: \(\sqrt{(-1)^2+(-3)^2+(-1)^2}=\sqrt{11}\)

c) Korrekt.

Avatar von 13 k

vielen danke!

0 Daumen

a ist richtig

b = Wurzel aus 91

Mittelpunkt mit (1,5|-1,5|0,5)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

a) \(q_3-p_3=-5-(-4) = -1 \neq 9\)

Oje, du hast recht, -5 und nicht 5.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community