0 Daumen
983 Aufrufe

Ich habe den Vektor a = (2/-3/4)

Nun muss ich den Einheitsvektor a berechnen.

Ich weiss die Länge ist Wurzel 29. Deshalb dachte ich, ich mache (2/-3/4) durch die Wurzel 29. Aber das Ergebnis ist falsch. Kann mir jemand sagen wie es geht?

Avatar von

"Aber das Ergebnis ist falsch."

Wer sagt das?

2 Antworten

0 Daumen

das Ergebnis sollte aber richtig sein:

\(\vec{e}_a=\begin{pmatrix} \frac{2}{\sqrt{29}}\\ \frac{-3}{\sqrt{29}}\\ \frac{4}{\sqrt{29}} \end{pmatrix}\)

Avatar von 13 k
0 Daumen
Ich habe den Vektor a = (2/-3/4)

Nun muss ich den Einheitsvektor, der die gleiche Richtung wie a hat, berechnen.

Ich weiss die Länge ist Wurzel 29. Deshalb dachte ich, ich mache (2/-3/4) durch die Wurzel 29. Aber das Ergebnis ist falsch. Kann mir jemand sagen wie es geht?

Dann musst du tatsächlich durch die Wurzel von 29 dividieren.

e_{a} = 1/√(29) * (2/-3/4)

Schau aber erst mal nach, was der Einheitsvektor a sein soll. a ist definitiv kein Einheitsvektor.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community