0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe


Wir betrachten die beiden reellen Polynome f = x^4 + 2x^3 + 3x^2 + 4x + 5 und g = x^2 +x+2. Finden Sie Polynome q und r mit
f=q·g+r, wobei der Grad von r kleiner als zwei ist.
Problem/Ansatz:

Wie geht man da vor ? Muss ich die nullstellen berechnen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist eine Aufforderung zu Polynomdivision. q=x2+x und r= 2x+5

Avatar von 124 k 🚀

Muss man also f: g machen ? Kennst du vlt. eine Seite wie man zwei polynome mit einander dividiert . Ich finde keine Internet seite Danke voraus

und viele andere.

AA844DF7-07BC-4DF1-82E3-93201811D181.png Bei mir kommt genau dieses Ergebnis raus aber was ist jetzt q , r und s ? Danke voraus 

q = \(x^2 + x -3 \) und r = \(\frac{5x+11}{x^2 + x+2}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community