0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:Ziehe 5 Karten aus 32. Höhe der Wahrscheinlichkeit für genau ein Ass bzw. mind. 1 Ass


Problem/Ansatz:Ereignis/Gegenereignis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ziehe 5 Karten aus 32. Höhe der Wahrscheinlichkeit für genau ein Ass bzw. mind. 1 Ass

Genau ein Ass

P = COMB(4, 1)·COMB(28, 4)/COMB(32, 5) = 0.4067

Mindestens ein Ass

P = 1 - COMB(4, 0)·COMB(28, 5)/COMB(32, 5) = 0.5120

COMB(n, k) ist dabei der Binomialkoeffizient.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community