0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Aussage 1:

Falls \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{6^{n}} \) cn konvergiert auch \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{(-2)^{n}} \) cn

Aussage 2:

Falls \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{6^{n}} \) cn konvergiert auch \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{(-6)^{n}} \) cn



Problem/Ansatz:


Kann mir jemand erklären warum Aussage 1 richtig ist Aussage 2 aber falsch ist?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aussage 2 ist falsch wegen cn = (-6)-n ·1/n und weil die harmonische Reihe divergiert und die alternierende harmonische Reihe konvergiert.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community