0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bestimmen Sie die Konvergenzradien der folgenden Potenzreihen:

(a) ∑(n=1 bis ∞)((−1)n) / n   zn
(b) ∑(n=1 bis ∞) ((−1)n) / ((2n)!)   z2n
(c) ∑(n=1 bis ∞) ez2n
(d) ∑(n=1 bis ∞) ((n!)2) / ((2n)!)  zn
(e) ∑(n=1 bis ∞) en zn


Freue mich über Lösungen mit Lösungsweg!!

Vielen Dank im Voraus!!!!:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 du kennst sicher das Wurzel und Quotientendarstellung, der Konvergenzradien.

bei a brauchst du dein Wissen über Leibnizreihen, bei b) die Exponentialreihe, bei den anderen eins der Def von Konvergenzradius. Wir freuen uns dir zu helfen, wenn du genauer sagst, was du bisher getan hast und wo du dabei scheiterst. Wir machen aber ungern einfach deine HA.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

..........................................

A22.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community