0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

b ) \( \lim\limits_{n\to\infty} \)  \( \frac{42n^2 + 23n + 12}{31n^3+17n + π} \)  

c) \( \lim\limits_{n\to\infty} \)  \( \frac{42n^2+23n+12}{31n^2+8n+c} \)



Problem/Ansatz:


Ich weiß leider nicht wie ich bei der aufgabe b) mit π berechnen soll.. und bei der aufgabe c) mit c berechnen soll.. kann mir jemand erklären bitte ? :(


Rejes

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

das ist genau das gleiche Prinzip , was ich Dir vorher erklärt habe.

b)

Klammere im Zähler und Nenner n^3 aus und kürze.

π ist wie eine ganz normale Zahl zu behandeln und c ist eine Konstante.

Ergebnis: 0/31=0

c) Ergebnis: 42/31

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

π/n^2 → 0

c/n^2 → 0

denn π und c sind endliche Zahlen und n^2 geht gemäss Aufgabe gegen unendlich.

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 kürze in beiden Brüchen durch n^2, dann siehst du, dass für n->oo pi und c keine Rolle spielen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community