0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

Nachfragefunktion für jede Periode D(p) = 100.000-500p. Diskontfaktor= 0,9. Produktionskosten C(x)= 0.

Berechnen Sie den optimalen Gewinn beim Leasing für den vereinfachten Fall von zwei Perioden. Wie hoch ist im Vergleich zum Leasing der Gewinn beim Selling.


Beim Leasing soll ca. 9,5m Gesammtgewinn herauskommen. Beim Selling sind es ca. 8,5m. Ich habe nur leider nicht den Hauch von einer Idee, wie ich auch diese Zahlen kommen soll.

Lediglich eine Formel zur Hilfe wurde gegeben: Gges= D1*p1+0,9*D2*p2

Die 0,9 stellen dabei den Diskontfaktor dar.

Ich hoffe, irgendjemand kann mir hierbei helfen.

Dankeschön!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community