0 Daumen
842 Aufrufe

Aufgabe: 4. Fib an, wie mab die parabel verschieben muss ,damit  man mithilfe dr hilfsparabel den x wert des scheitels bestimmen kann.

A) y= x hoch 2+2x+3 die parabel muss um           nach                   verschoben werden.

B) y= x hoch 2+3x+ 10 die parabel muss um          nach                       verschoben werden


Problem/Ansatz: kann mir jemand es ausführlich erklären unf was ist eine hilfsparabel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y= x^2+2x+3

    y= x^2+2x+1 + 2

   y = ( x + 1 )^2 + 2

  Der x-Wert des Scheitels ist also -2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community