0 Daumen
777 Aufrufe

f(x) = ∫cos2x sinx dx

ist die Lösung über mehrfaches partielles integrieren zu erhalten?

kann jemand den Rechenweg genau darstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

nutze die Doppelwinkelformel

cos(2x)=cos^2(x)-sin^2(x)=cos^2(x)-(1-cos^2(x))

=2cos^2(x)-1

bleibt zu integrieren:

(2cos^2(x)-1)sin(x)dx

 substituiere cos(x)=z,dz=-sin(x)dx

=-(2z^2-1)dz

=-(2/3z^3-z)+C=-(2/3cos^3(x)-cos(x))+C

Avatar von 37 k
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Sep 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community