0 Daumen
992 Aufrufe

Kann ich bei diesem Integral vor und nach dem Integrationszeichen mit (-1) erweitern?

So dass ich diesen Ausdruck bekomme.

- ∫ - sinx/cosx dx

Und dann wäre ja der Zähler die Ableitung des Nenners.

D.h. ich könnte

∫ f(x)/F(x) dx = ln(F(x)) + C  

verwenden.

Die Lösung wäre somit - ln(cosx)+C

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

wenn Du z= cos(x) substituierst, kommst Du ohne "Erweiterung" mit -1 aus.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

ja das kannst du machen, das ändert den Wert ja nicht. Und dann logarithmisch Integrieren.

Avatar von 37 k
0 Daumen

$$  \int_{}^{}  \frac { u' }{ u } \text{ } dx = ln(|u|) + c \text{ } \text{ }\text{ } \text{ }ist \text{ } \text{ }immer\text{ } \text{ } richtig $$ Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 23 Jul 2016 von Seegurke
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community