0 Daumen
666 Aufrufe

Bestimmen Sie den Funktionsgrenzwert:


lim(x->0) von (1-cos2x)/(x*sinx)


Ich weiß nicht, wie ich den Grenzwert bestimmen soll. Als Ergebnis bekomme ich immer "0/0". Die Regel von l´Hospital habe ich probiert zu verwenden, damit komme ich allerdings nicht weiter. Dass cos(2x)=c0s^2-sin^2 ist hilft mir auch nicht weiter :/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ \frac { 1-cos(2x) }{ x*sin(x) }\\=\frac { 1-cos^2(x)+sin^2(x)}{ x*sin(x) }\\=\frac { sin^2(x)+sin^2(x)}{ x*sin(x) }\\=2\frac { sin(x)}{ x }\to 2 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community