0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich soll mit unseren Sohn Mathe pauken, leider hab ich absolut keine Ahnung. Wie gehe ich solche Aufgaben an und wie berechne ich sie.

 

(3r-2s)2=9r2-        +          

 

(7a-        )2=        -          +16b2

 

(14x+        )2=          +         +36y2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die binomischen Formeln am besten aufgeschlagen nebenhin legen (oder noch besser auswendig lernen), dann ganz nach Schema vorgehen:

 

(3r-2s)^2 = (3r)^2 - 2*(3r)(2s) + (2s)^2 = 9r^2 - 12rs + 4s^2

 

(7a-4b)2=49a^2 - 56ab + 16b2

 

(1/4x+6y)^2 = 1/16x^2 + 3xy + 36y^2

 

Alles klar? Wenn es zu schnell war, gib Bescheid ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht hilft dir dieser Film:

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

lg

Frank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community