0 Daumen
5,9k Aufrufe

Aufgabe:

Die Mittelstation von einem Berg beträgt 1354m und die Bergstation beträgt 1594m. Die mittlere Steigung dabei ist 12,86%.

a) Nun soll man die horizontale Entfernung zwischen der Mittelstation und Bergsttion berechnen:


Es soll das als Ergebnis 1866,251m herauskommen.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es handelt sich um ein rechtwinkliges Dreieck, das den Winkel \(\tan(\alpha)=0.1286\) besitzt und eine vertikalen Abstand von \(a=240\).

Der horizontale berechnet sich, nach den Winkelbeziehungen, aus:$$\tan(\arctan(0.1286))=\frac{240}{x}$$$$0.1286=\frac{240}{x}$$$$x\approx1866.251944$$

Avatar von 28 k

Vielen Dank :)

Kein Problem! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community