0 Daumen
6,5k Aufrufe

ich habe ein Bsp, welches ich nur halb lösen konnte.


 Ein Radfahrerin fährt die gegebene Strecke auf einer 5° ansteigenden Straße hinauf.

Welche horizontale Entfernung und welchen Höhenunterschied legt sie dabei zurück?

a) 170m


-> Höhenunterschied habe ich bereits ausgerechnet

170 *sin(5)= 14.816 Meter (Richtiges Ergebnis)

Wie rechne ich dann die Entfernung aus?


Lg Nicole

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi Nicole,

nimm den Cosinus. Sieht man schnell, wenn man sich eine Skizze macht ;).


cos(5°) * 170m = 169,35 m


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank für die Hilfe :D

Ja eine Skizze wäre wirklich nicht schlecht-

Lg Nicole

^^ Kein Ding.

0 Daumen

Genauso mit cos

170 *cos(5)=   169,3m

Avatar von 289 k 🚀

:D

Lg Nicole

0 Daumen
Avatar von 39 k
Es waren 2 Fragen gewesen. :D
1 wurde gelöst aber diese hier nicht

Liebe Grüße Nicole

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community