0 Daumen
488 Aufrufe

3-te√27a³                 = 3a

kann mir jemand das herleiten??

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3-te√27a³                 = 3a

3-te√27a³     bedeutet ja: Man sucht etwas, das hoch 3 genommen  27a^2 ergibt.

Für die 27 ist das die Zahl 3, weil 3*3*3= 27

um a^3 zu erhalten muss man eben das a hoch 3 nehmen.

Probe:  (3a)^3 = 3a*3a*3a = 27a^3 Passt !

Avatar von 289 k 🚀

aber bei 27 würde doch 27 ^1/3 stehen oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community