0 Daumen
553 Aufrufe

18-8t / 3 - 2√t


2√7 / 2√5 + √7


wie löst man diese Wurzelterme, was soll man bei Wurzeln beachten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich fehlen Klammern (18-8t) /(3 - 2√t).

Faktorenzerlegung im Zähler 18-8t=2(9-4t)=2(3-2√t)(3+2√t)

Nenner drunterschreiben und kürzen, ergibt 2(3+2√t)

Das einzige was man hier bzgl. Wurzeln beachten muss ist: (√t)2=t.  



Falls hier keine Kammern fehlen 2√7 / 2√5 + √7 kann man den Bruch mit 2 kürzen

√7 / √5 + √7 und dann eine Wurzelregel anwenden √(5/7) + √7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community