0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Wurzel 96a: Wurzel 6


Problem/Ansatz:

… ich verstehe die Aufgabe nicht und bei mir kommt bei meinem rechen Weg eine Wurzel im Nenner raus aber es soll keine Wurzel als Nenner rauskommen kann mir jemand helfen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

√(96·a)/√6 = √(96/6·a) = √(16·a) = 4·√a

Wenn das a nicht mit unter der Wuzel steht ist es ähnlich

√96·a/√6 = √(96/6)·a = √(16)·a = 4·a

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Man darf die 96 und die 6 unter eine Wurzel schreiben. Wenn man dann die 96 durch die 6 teilt kommt da 16 raus und daraus kann man die Wurzel ziehen.

√(96a/6)=√(16a)=4√a

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo,

falls die Aufgabe so lautet:

√(96a) /√6= √(96a /6) =√16 a= 4 √a

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community