0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo Community,

kann mir jemand sagen, warum x^2*log(x^2) das gleiche ist wie 2x^2*log(x)? Ich komme leider nicht drauf.. vielen Dank vorab! 



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gibt das folgende Gesetz:

log a^n= n *log a

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

laut der Definition des log. gilt \(\log(x^b)=b\cdot \log(x)\).

Also haben wir statt \(\log(x^2)=2\log(x)\). Und mit \(x^2\) multipliziert ergibt es \(2\cdot x^2\cdot \log(x)=2x^2\log(x)\).

Avatar von 13 k

Vielen Dank für eure Rückmeldung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Feb 2022 von neo_1
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community