0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich möchte gerne eine Mathematische Herleitung finden für:

n! = n (n-1) ... *1

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Vollständige Indukation n! / (n-k)!

Stichworte: induktion,vollständige-induktion

Ich möchte gerne folgendes beweisen:

n! = \( \prod_{i=1}^{n}{i} \) = n *(n-1) * (n-2) * ... * (n-k+1)

Ich möchte gerne nachdem schema es beweisen :

Induktionsanfang: Ein Element kann man ja nur einmal anordnen

Indukationsbehauptung:

Indukationschritt:

Wie mache ich jetzt die Behauptung und schritt sodass ich die Permuation beweise

Willst du jetzt einen Beweis für die Fakultät oder den Binomialkoeffizienten?
Ersteres würdest du hier finden .

Hallo

 was da in der Überschrift und dann im Text steht sind 2 verschiedenen Sachen, n!/(n-k)!  ist ein Ausdruck , dass man den zu n*(n-1)*...*(n-k+1) kürzen kann hat nix mit Induktion zu tun, sondern nur mit Kürzen.

 du kannst auch n^4/n^2=n^2 nicht mit Induktion beweisen. Also was genau willst du?

Gruß lul

ich wil nur die Fakulät bweisen bzw. pErmuation

ich verseh den Indukationschritt nicht

Hallo

 hast du eingesehen, dass man das nicht kann. Vielleicht hast du eine Aufgabe  mißverstanden, dann schreib die genaue Aufgabe. bei deinen Fragen ist es so:  ich will beweisen dass ∑n

 oder ich will beweisen  dass n^2-m^2 das sind wie deine auch alles Ausdrücke, da gibt es nix zu beweisen.

lul

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 dazu gibt es keine Herleitung es ist eine Definition! , genauso wie man für a+a+a=3*a schreibt und für a*a*a=a^3 schreibt das erste ist die Def von "mal 3" das zweite die Def von "hoch 3" und  entsprechend dann für a^n.  n!  ist einfach eine Schreibweise für 1*2*...*n , das kann man nicht beweisen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Da gibt es keine Herleitung. Das ist eine DEFINITION.


PS: Das ist deine dritte Sinnlosfrage in Folge.

Avatar von 56 k 🚀

Aber woher kommt diese Definiton bzw. ich will die Definieren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community