Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie funktioniert die Klammerrechnung bei dieser Aufgabe?
Nächste
»
+
0
Daumen
3,1k
Aufrufe
in meinem Lehrbrief steht folgendes. Ist das ein Fehler in dem Lehrbrief. Komme nicht drauf.
5 x (62-5 x (2+4 x (5-2)))
Lösung im Lehrbrief ist folgende:
5 x (62-5 x (2 +12)) = 5 x (62-70) = 5 x (-8) = -40
Danke. Gruß matthias
klammern
Gefragt
16 Mai 2012
von
Gast
📘 Siehe "Klammern" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Bei dieser Art, werden die Klammern von hinten gerechnet.
5x(62-5x(2+4x(5-2)))=
5x(62-5x(2+4x3))=
5x(62-5x(2+12))=
5x(62-5x14)=
5x(62-70)=
5x -8=
-14
Beantwortet
17 Mai 2012
von
Stier
Ergebnis ist natürlich -40 (-14 Druckfehler)
Und die Klammer bei (-8) nicht vergessen:
5*(62-70)=
5*(-8)= -40
:)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Klammerrechnung ist die Lösung richtig
Gefragt
19 Mär 2017
von
Kuhlezocke1212
klammern
distributivgesetz
+
0
Daumen
1
Antwort
(4x+20)(2x-8)+12=5x²+(3x-2)(x+80) Brauche Hilfe bei dieser Aufgabe bitte! x=?
Gefragt
28 Dez 2015
von
Gast
klammern
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
5a-2×(3+(2a-6)+7a ) Könntet ihr mir bei dieser Aufgabe helfen
Gefragt
12 Jun 2014
von
Gast
auflösen
klammern
+
0
Daumen
2
Antworten
Binomische Formel in Klammerrechnung - 2·(3·x + (- 2·x + 4)^2 - (x + 6)·(3 + 4·x))
Gefragt
18 Mär 2017
von
Kuhlezocke1212
distributivgesetz
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammerrechnung mit x. Gleichung (x+2)*5+3*(2x-3)=48+(x+12)*4+3
Gefragt
25 Mai 2015
von
Gast
ausmultiplizieren
ausklammern
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community