0 Daumen
3k Aufrufe
(x+2)*5+3*(2x-3)=48+(x+12)*4+3

*=mal Zeichen 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x + 2)·5 + 3·(2·x - 3) = 48 + (x + 12)·4 + 3

x·5 + 2·5 + 2·x - 3 = 48 + x·4 + 12·4 + 3

5·x + 10 + 6·x - 9 = 48 + 4·x + 48 + 3

11·x + 1 = 99 + 4·x

7·x = 98

x = 14

Avatar von 495 k 🚀

Danke, aber ich habe das im Unterricht anderes gelernt (bin in der 7).  Also was du du/sie als zweites gemacht haben haben.

Danke, aber ich habe das im Unterricht anderes gelernt (bin in der 7).  Also was du du/sie als zweites gemacht haben haben.

... 

Eigentlich bin ich mir ziemlich sicher das ihr das auch ausmultipliziert und dann vereinfacht habt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Jul 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 4 Nov 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community