0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimmen Sie die Erfüllungsmengen zu den folgenden Aussageformen über der angegebenen Grundmenge G:
(i) FürG=ZbetrachtenwirdieAussageformx2 =4∧x=2

(ii) FürG=NbetrachtenwirdieAussageformx2 =4⇔x=2
(iii) Für G = R betrachten wir die Aussageform x2 = 4 ∨ x = 2

Meine Lösungen

i) {2}

ii) {2}

iii) {-2,2}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(i) Für G=Z betrachten wir dieAussageform x2 =4∧x=2

(ii) Für G=N betrachten wir die Aussageform x2 =4⇔x=2
(iii) Für G = R betrachten wir die Aussageform x2 = 4 ∨ x = 2

Meine Lösungen

i) {2}

ii) {  }

iii) {-2,2}

Avatar von 124 k 🚀

über ii) würde ich nochmal nachdenken

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community