0 Daumen
987 Aufrufe

Ordnen Sie den folgenden Aussageformen, die alle über der Menge der ganzen Zahlen Z definiert seien, die jeweils dazu passende Erfüllungsmenge zu. Es sei:

Aussageform 1: x2=9

Aussageform 2: x2+x−2=0

Aussageform 3: x=√9

Aussageform 4: x2=9∧x<2

Aussageform 5: x2=9⇔x<2

Aussageform 6: x2=9⇒x<2

Ist eine der unteren Mengen keine Erfüllungsmenge zu einer der oberen Aussageformen, so wählen Sie im Aufklappmenü "Keine" aus. Ist alles korrekt beantwortet, so erscheint ein grüner Haken. Ein gelber Haken bedeutet, dass die Aufgabe noch nicht vollständig richtig beantwortet wurde.

1)   {−2,1}

2)  ℤ\{3}

3) {−3,2,4,5,6,7,8,...}

4) {3,−3}

5) {−3,4,5,6,,7,...}

6) {3}

7) {−3}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aussageform 1: x·2=9       Lösung in ℤ ist leer  oder x2=9 Lösung in ℤ ist {-3,+3}
Aussageform 2: x·2+x−2=0 Lösung in ℤ ist leer  oder x2+x−2=0 Lösung in ℤ ist {-2,+1}
Aussageform 3: x=√9  Lösung in ℤ ist {3}

Aussageform 4: x2=9∧x<2 Lösung in ℤ ist {-3}

Aussageform 5: x2=9⇔x<2 nicht gültig

Aussageform 6: x2=9⇒x<2 nicht gültig. 

Avatar von 124 k 🚀

Wird die Aussageform Nr.6 nicht von der Menge Nr.2 erfüllt?

Wahrscheinlich hast du recht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community