0 Daumen
453 Aufrufe

(x-2)2 wie kann man am einfachsten die Nullstellen aus der Klammer ablesen - welche Vorschrift gilt hier?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der Satz vom Nullprodukt gilt hier, \((x-2)^2=(x-2)(x-2)\). Wenn der Term der Klammer null ist, hast du \(0^2=0\).

Also existiert eine Nullstelle bei \(x-2=0 \Longrightarrow x=2\).

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community