0 Daumen
670 Aufrufe

Geben Sie jeweils ein Beispiel zwei verschiedenener Folgen reeller Zahlen (an) n∈ℕ bzw. (bn) n∈ℕ an, so dass (falls möglich) die folgenden Falle eintreten:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n} \) und \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} b_{n} \) existieren, aber \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(a_{n} b_{n}\right) \) existiert nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Es gibt keinen Fall, welcher eine Multiplikation aus zwei konvergenten Reihen erlaubt, welche multipliziert divergent sind.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community