0 Daumen
962 Aufrufe

Ich suche ein Beispiel zwei verschiedenener Folgen reeller Zahlen (an) bzw. (bn), sodass (fallsmoglich) die folgenden Fälle eintreten:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=\infty, \\ \lim \limits_{n \rightarrow \infty} b_{n}=\infty \)

und

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{a_{n}}{b_{n}}=c \), wobei \( -\infty<c<\infty \) beliebig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi Steffi,

probiere es mit

$$ a_n = n^3 + 2n \\ b_n = 5n^3 + 7n^2 \\ \lim\frac{a_n}{b_n} = 1/5 $$

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

an =  n

bn = n+1

lim an = unendlich

lim bn = unendlich

lim an/bn = 1

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community