0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe: Hier muss mit dem Minorantenkriterium abgeschätzt werden. Doch wie kommt man von diesem Schritt auf den folgeneden?

Wird ein n ausgeklammert?
Problem/Ansatz:

$$ \begin{array} { l } { \geq \sqrt [ 3 ] { \frac { n + 0 } { n ^ { 4 } + 2 n ^ { 4 } } } } \\ { = \frac { 1 } { \sqrt [ 3 ] { 3 } } \cdot \frac { 1 } { n } = b _ { n } } \end{array} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 es wird  nachdem man 1+2 addiert hat durch n gekürzt,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie und wann? Wird erst in der Wurzel ein n ausgeklammert ?


Bzw. Wo kommt die 3sqrt(3) her?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community