0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Parameterform ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das ist ein Kreis mit Radius 2 und Mittelpunkt (3|2).

\(\vec{x} = \begin{pmatrix} 3\\2 \end{pmatrix} + 2\cdot \begin{pmatrix} \sin\alpha\\\cos\alpha \end{pmatrix} \)

Avatar von 108 k 🚀

Wie komme ich auf diese Werte ?

Die Gleichung sieht aus wie Pythagoras: x2 + y2 = r2. Zeichnet man alle Punkte ein, die diese GLeichung erfüllen, dann bekommt man einen Kreis mit Radius r.

Die Punkte auf dem Einheitskreis haben die Koordinaten (sin α | cos α). Der Rest ist Transformation (Strecken und Verschieben).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community