0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

da laut meiner Rechnung für 6,67*10^-11 - > 0,0000000000667 rauskommt, ist es doch etwas komplizierter damit zu rechnen.. In meinem Fall muss ich das hier berechnen

:  6,67^-11 *  (5,98*10^24) * (7,38*10^22) /385000.rechnen. Aber die Zahlen erschweren es mir das von Hand zu rechnen (ich darf keinen Taschenrechner benutzen) wie kann man die Aufgabe mit den hochzahlen am einfachsten lösen? Vielen Dank LG


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Potenzgesetze anwenden:

a^m*a^n = a^(m+n)

a^m/a^n = a^(m-n)

385000 = 3,85*10^5

Die zahlen vor den Potenzen kannst du als Brüche schreiben:

6,67= 667/100 usw. falls du auch dafür keinen TR benutzen darfst)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community