0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe:

Vergleiche die Oberfläche der Körper. Gib den Unterschied in Prozent an


Problem/Ansatz:

Ein Zylinder  mit den Längen von 5 cm

Und ein 3d quadrat mit 5cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
3d quadrat

Nennt sich auch Würfel.

Oberfläche: \(O=6a^2 \rightarrow 6\cdot 5^2 =150\) cm2.

Ein Zylinder  mit den Längen von 5 cm

Also h=r=5cm?!

Es gilt \(O=2\pi\cdot r(r+h) \rightarrow 2\pi \cdot 5(5+5) =100\pi \approx 314.16\) cm2.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Oberfläche Zylinder: = 2π r^2 +2 π r h

Oberfläche 3D- Quadrat  = 6 a^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community