0 Daumen
932 Aufrufe

Hallo ich habe probleme mit der Rechnung dieses Limes:

Und falls er konvergiert es ist zu beweisen mittels der Definition.

Danke

$$ \lim\limits_{n\to\infty} \frac{1}{1+e^ncos(pi*n)} $$

Avatar von

Du wirfst hier x und n durcheinander.

\( \lim\limits_{n\to\infty} \frac{1}{1+e^ncos(pi*n)} \)

1 Antwort

+1 Daumen

betrachte dochmal die Teilfolgen für gerade und ungerade n. Was fällt dir auf?

Avatar von 37 k

Habe ich jetzt die Fragestellung verändert statt korrigiert?

Passt so, der Cosinus soll glaube ich nicht im Exponenten stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community