0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Im Zuge der Berechnung einer allgemeinen Lösung einer inhomogenen Differenzengleichung bin ich zu folgender Gleichung gekommen:

7/9 A0 + 7/9 A1 * t + 8/3 A1 = 49/27 t


Problem/Ansatz:

In der Lösung steht, man würde über den Koeffizientenvergleich zu

(1) 7/9 A1 = 49/27

(2) 7/9 A0 + 8/3 A1 = 0

kommen. Der Rechenweg wird nicht erklärt und ich werde auch nicht aus den Sachen im Internet dazu schlau.

Kann mir jemand den  Rechenweg des Koeffizientenvergleichs für diese Aufgabe erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man vergleicht die linke Seite mit der rechten Seite:

a)  t^1 :(Terme mit t) : 7/9 A1 =49/27

b)  t^0:(Terme ohne t) :  7/9 A0 + 8/3 A1 = 0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community