0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich müsste die allgemeine Lösung einer einhomogene DGL bestimmen. Ich müsste dabei noch ein Koeffizientenvergleich mit folgende Rechnung machen:

ao*(2*t - e-2*t + 8*t*e-2*t ) = e-2*t

Avatar von

Wie lautet die genaue Aufgabe?

y′′(t) 3y(t) 10y(t) = e2

1 Antwort

+1 Daumen

Du brauchst gar keinen Koeffizientenvergleich.

Du hast Dich verrechnet, ich habe erhalten:

-7 A e^{-2t}= e^{-2t} | :e^{-2t}

-7A= 1

A=-1/7

Avatar von 121 k 🚀

hätten Sie zufällig noch den Lösungsweg, damit ich es mit meine Gleichung mal vergleichen können?

danke

Bild Mathematik

Ich habe mein Rechenfehler gefunden. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community