0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe 2 sollen die Schnittpunkte berechnet werden aber die ax und a032FC31D-9E2E-42DF-A34B-C6CBEF796335.jpeg FC3CEB8C-E923-4BFE-8A71-027CD48A668B.jpeg i

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

An Schnittpunkten mit der x-Achse ist f(x)=0. Behandle den Parameter a so, als sei es eine Zahl.

2.a) 2x2-ax-a2=0 Wenn du die p-q-Formel anwenden willst,musst du alle Summanden halbieren:

x2-a/2·x-a2/2=0. x1/2=a/4±√(a2/16+a2/2)=a/4±3a/4.x1=a und x2=-a/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community