0 Daumen
669 Aufrufe

ich blicke nicht durch bei dieser Rechnung:

\( \lim\limits_{n\to\infty}(\sqrt[n]{n}+\frac{1}{7n^3})^n \)


Danke im Voraus

Avatar von

Tipp: Die Folge ist nicht beschränkt.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hier kannst du leicht abschätzen:

n^(1/n)+1/(7n^3) > n^(1/n)

Damit ist a_n>n , die Folge divergiert also.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community