0 Daumen
1,6k Aufrufe

f'(x) =4 x3 + 1  = 0   4x^3 = -1  = x3 = - 1/4 = - 1/3√ 4 = -0, 63

f''(x) = 12 x2 = f'' (1/3√4) = ≥ 0 Minimum x0 = - 0,63

Warum hat diese Funktion einen Extremwert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was ist die Ausgangsfunktion?

Avatar von

Wenn er richtig abgeleitet hat, dann:$$\int_{}^{}f'(x) \text{dx}=f(x)$$

ja, aber es kann ja sein, dass das abolute Glied anders ist und wir es nicht anhand der Ableitung sehen könne, weil es ja weg fällt

Oder: Es muss in Abhängigkeit von  \(C\) angegeben werden.

vielleicht ich weiß ja nicht worauf es sich bezieht

0 Daumen
f'(x) =4 x^{3} + 1 = 0
(...)
Warum hat die Funktion f einen Extremwert?

Weil sie eine ganzrationale Funktion vierten Grades sein muss und solche Funktionen immer einen Extremwert besitzen.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community