0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeigen Sie dass die folgende Reihe konvergiert absolut:


\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{\frac{(-1)^k k!}{(2k)!}} \)


Also habe ich den Betrag von a_n gemacht und erhalte ich:

| k! / (2k)! |

Wie läuft das dann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei Reihen, die nur positive Folgeglieder haben sind normale und absolute Konvergenz identisch


A20.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 Quotientenkriterium für die absolute Konvergenz, oder konvergente  Majoran.  Für die alternierende Reihe reicht ja, dass die Koeffizienten eine monotone Nullfolge bilden, und dazu kürze einfach den Bruch eventuell indem due die Fakultäten mit Pünktchen ausschreibst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community